TravelVu sammelt Positionsdaten, auch wenn sie im Hintergrund Ihres Telefons eingeschaltet ist. In den meisten Fällen müssen Sie ihr nur die Berechtigungen erteilen, die angefordert werden. Wenn Sie jedoch den Standort auf Ihrem Telefon deaktiviert haben, den Energiesparmodus aktiviert haben oder Probleme mit der Datenverfolgung hatten, folgen Sie bitte diesem Artikel und überprüfen Sie die Einstellungen auf Ihrem Telefon. Um den Batterieverbrauch zu reduzieren, verwendet TravelVu den Beschleunigungsmesser, um das GPS zu starten.

Globale Einstellungen

Öffnen Sie Einstellungen > Standort, und stellen Sie sicher, dass der Standort aktiviert und die Genauigkeit auf Hoch eingestellt ist.

Öffnen Sie Einstellungen > Akku und stellen Sie sicher, dass der Energiesparmodus nicht aktiviert ist.

Der tatsächliche Pfad zu den Einstellungen kann auf einigen Android-Geräten je nach Hersteller variieren.

Wenn Sie ein Samsung-Telefon haben, müssen Sie die Samsung-Akkueinstellungen ändern.

Wenn Sie ein Huawei-Telefon haben, müssen Sie aktivieren, dass TravelVu im Hintergrund auf Huawei ausgeführt werden darf.

Einstellungen für die App

Öffnen Sie Einstellungen > Apps > TravelVu > Berechtigungen und stellen Sie sicher, dass der Standort aktiviert ist.

Öffnen Sie Einstellungen > Apps > TravelVu > Battery > Optimization und deaktivieren Sie die Akkuoptimierung, wenn sie aktiviert ist.

Bei einigen Marken reicht es nicht aus, die Batterieoptimierung einfach auszuschalten, um einige Funktionen zu deaktivieren, die Apps schließen, die im Hintergrund eingeschaltet waren, wenn der Bildschirm z.B. 20 Minuten ausgeschaltet war. Es sei denn, der Benutzer deaktiviert diese Funktion für das Betriebssystem. Andere Marken haben es schwieriger gemacht oder zumindest nicht standardisiert. Im Moment beziehen wir uns auf dontkillmyapp.com für detailliertere Lösungen für jede Android-Marke.

TravelVu In-App-Einstellungen

Öffnen Sie die TravelVu-App und öffnen Sie das Menü (Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke), wählen Sie Einstellungen und stellen Sie sicher, dass „Bewegung aufzeichnen“ aktiviert ist.